Будут воздушными: универсальные блины — рецепт от шеф-повара Мишеля Ру
Блины на Масленицу — пошаговый рецепт
2 марта 2025 в 03:03
Масленичная неделя будет длиться до 2 марта. Порадуйте себя главным лакомством праздника — блинами. Мы подготовили для вас рецепт от известного шеф-повара Мишеля Ру. Рассказываем, как он готовил блины.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте до однородности венчиком.
Шаг 2. Добавьте к тесту половину молока и сливки. Снова перемешайте и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 3. Добавьте к тесту оставшееся молоко. Посолите, добавьте ваниль по вкусу.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистости.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить блины по советскому ГОСТу.
Вам понадобится:
- Мука — 125 г;
- сахар — 15 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 325 мл;
- сливки — 100 мл;
- ваниль, соль — по вкусу.
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте до однородности венчиком.
Шаг 2. Добавьте к тесту половину молока и сливки. Снова перемешайте и оставьте на час в теплом месте.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. Добавьте к тесту оставшееся молоко. Посолите, добавьте ваниль по вкусу.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистости.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить блины по советскому ГОСТу.