Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Будут воздушными: универсальные блины — рецепт от шеф-повара Мишеля Ру

Блины на Масленицу — пошаговый рецепт

2 марта 2025 в 03:03
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Масленичная неделя будет длиться до 2 марта. Порадуйте себя главным лакомством праздника — блинами. Мы подготовили для вас рецепт от известного шеф-повара Мишеля Ру. Рассказываем, как он готовил блины.

Вам понадобится:

  • Мука — 125 г;
  • сахар — 15 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 325 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • ваниль, соль — по вкусу.


Шаг 1. В отдельной емкости смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте до однородности венчиком.

Шаг 2. Добавьте к тесту половину молока и сливки. Снова перемешайте и оставьте на час в теплом месте.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 3. Добавьте к тесту оставшееся молоко. Посолите, добавьте ваниль по вкусу.

Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистости.

Десерт готов, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить блины по советскому ГОСТу.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading