Экзотика на гриле: рецепт тропического маринада для шашлыка — готовим идеальное мясо

Тропический маринад для шашлыка — пошаговый рецепт

Это интересно > 6 мая 2025 в 05:23
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Шашлык — главное блюдо майских праздников. Без него сложно представить любой пикник. Мы подготовили для вас необычный рецепт маринада. Блюдо получится сочным, ароматным и с дымком.

Вам понадобится:

  • курица — 1 кг;
  • молоко кокосовое — 100 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • карри — 1.5 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • коричневый сахар — 1.5 ч.л.


Шаг 1. Для маринада смешайте в отдельной миске: кокосовое молоко, карри и сахар. Посолите-поперчите. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2. Теперь подготавливаем мясо. Нарежьте филе на кусочки, их размер должен составлять 3×3 см.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Шаг 3. Отправьте мясо в маринад. Закройте миску пленкой и поставьте блюдо в холодильник на 2−3 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 4. Жарьте курицу привычным способом до румяной корочки с двух сторон.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить шашлык из курицы в йогуртовом маринаде.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading