Как привести в порядок столовое приборы из нержавеющей стали: 3 народных метода
Названы 3 народных метода, которые помогут вернуть блеск столовым приборам из «нержавейки»
23 октября 2024 в 06:11
Чистые и блестящие столовые приборы — гордость любой хозяйки. Чтобы ложки, вилки и ножи выглядели достойно, периодически их нужно приводит в порядок. Как чистить столовые приборы из нержавеющей стали — рассказываем в статье.
Способ 1. Зубная паста. В данном случае вам понадобится кусок ткани, лучше всего взять плотную и мягкую ворсистую салфетку. Просто замочите столовые приборы в воде, а потом почистите их салфеткой с пастой. После этого прополощите и насухо протрите.
Способ 2. Сода и сухая горчица. Это одно из самых универсальных и многозадачных чистящих средств. Раствор приготовить просто: всех ингредиентов понадобится по 1 ст.л. Замочите столовые приборы в воде, а потом так же почистите их салфеткой, как в первом варианте.
Способ 3. Уксус столовый 9%. Ворсистую салфетку смочите в растворе уксуса, дальше просто протрите ей столовые приборы. После этого прополощите их под проточной водой и насухо вытрите.
Справка: в 1912 году немецкие инженеры Krupp запатентовали нержавеющую сталь. Только в 1920 году из нее начали изготавливать столовые приборы.
Способ 1. Зубная паста. В данном случае вам понадобится кусок ткани, лучше всего взять плотную и мягкую ворсистую салфетку. Просто замочите столовые приборы в воде, а потом почистите их салфеткой с пастой. После этого прополощите и насухо протрите.
Способ 2. Сода и сухая горчица. Это одно из самых универсальных и многозадачных чистящих средств. Раствор приготовить просто: всех ингредиентов понадобится по 1 ст.л. Замочите столовые приборы в воде, а потом так же почистите их салфеткой, как в первом варианте.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Способ 3. Уксус столовый 9%. Ворсистую салфетку смочите в растворе уксуса, дальше просто протрите ей столовые приборы. После этого прополощите их под проточной водой и насухо вытрите.
Справка: в 1912 году немецкие инженеры Krupp запатентовали нержавеющую сталь. Только в 1920 году из нее начали изготавливать столовые приборы.