Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Тёплый овощной салат: рецепт витаминного сезонного блюда

Сохраняется максимум витаминов и вкуса

6 октября 2024 в 01:09
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Этот салат готовится методом пропускания. Его суть заключается в том, что ингредиенты готовятся в небольшом количестве жидкости на слабом огне или на пару. Благодаря этому сохраняется много витаминов, блюдо получается диетическим и вкусным.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • перец чёрный, соль по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь нарежьте мелкими кубиками, перец — крупно. Положите их в сковороду.

    Припустите овощи до готовности под крышкой, добавив немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала продукты лишь наполовину.

    Наша группа в одноклассниках
    Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


    После остывания положите овощи в салатник. Помидоры нарежьте не очень мелко, чеснок мелко покрошите.

    Выложите помидоры с чесноком в сковороду и аналогичным способом варите 1 минуту. Оставьте под закрытой крышкой до остывания до тёплого состояния.

    Помидоры с чесноком выложите на перец с морковью. Добавьте масло, посолите, поперчите.

    Посыпьте зеленью. Полезный салат готов. Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа-пюре.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading