Без фарша: котлеты из брокколи — вкуснее, чем мясные
Котлеты из брокколи — пошаговый рецепт
2 марта 2025 в 05:08
Брокколи — идеальная основа для вкусных и низкокалорийных котлет. Мы подготовили для вас необычный десерт. Такое блюдо можно подавать и в качестве перекуса.
Вам понадобится:
Шаг 1. Брокколи разделите на соцветия. Варите в подсоленной воде 5−8 минут до мягкости. Натрите на терке сыр.
Шаг 2. Переложите брокколи в дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем в блендере перебейте его в пюре.
Шаг 3. К получившейся массе добавьте панировочные сухари и пармезан. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Слепите небольшие лепешки и сформируйте колеты.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты по 1−2 минуты с каждой стороны до золотистости.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить куриный кекс.
Вам понадобится:
- Кочан брокколи — 1 шт.
- панировочные сухари — 40 г.
- пармезан — 20 г.
- моцарелла — 70 г.
- соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. Брокколи разделите на соцветия. Варите в подсоленной воде 5−8 минут до мягкости. Натрите на терке сыр.
Шаг 2. Переложите брокколи в дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем в блендере перебейте его в пюре.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. К получившейся массе добавьте панировочные сухари и пармезан. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Слепите небольшие лепешки и сформируйте колеты.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты по 1−2 минуты с каждой стороны до золотистости.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить куриный кекс.