Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Без фарша: котлеты из брокколи — вкуснее, чем мясные

Котлеты из брокколи — пошаговый рецепт

2 марта 2025 в 05:08
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Брокколи — идеальная основа для вкусных и низкокалорийных котлет. Мы подготовили для вас необычный десерт. Такое блюдо можно подавать и в качестве перекуса.

Вам понадобится:

  • Кочан брокколи — 1 шт.
  • панировочные сухари — 40 г.
  • пармезан — 20 г.
  • моцарелла — 70 г.
  • соль, специи — по вкусу.


Шаг 1. Брокколи разделите на соцветия. Варите в подсоленной воде 5−8 минут до мягкости. Натрите на терке сыр.

Шаг 2. Переложите брокколи в дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем в блендере перебейте его в пюре.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Шаг 3. К получившейся массе добавьте панировочные сухари и пармезан. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Слепите небольшие лепешки и сформируйте колеты.

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты по 1−2 минуты с каждой стороны до золотистости.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить куриный кекс.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading