Домашняя лапша для куриного супа: справится даже начинающая хозяйка
Яичная лапша — пошаговый рецепт
28 января 2025 в 02:20
Домашняя лапша имеет свой особый вкус и аромат. Попробовав однажды приготовить по этому рецепту, вы больше никогда не вернетесь к лапше, купленной в магазине. Все очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Замешайте тесто. Оно должно быть плотным и эластичным. Если получилось слишком сухим, можно добавить немного воды.
Шаг 3. Накройте тесто полотенцем или пленкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Раскатайте тесто. Пласт должен получиться тонким. Нарежьте лапшу.
Шаг 5. Осталось только сварить лапшу. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду на 2−4 минуты.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом заливного пирога с грибами.
Вам понадобится:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 240 гр.;
- соль — 0,5 ч. л.
Шаг 1. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Замешайте тесто. Оно должно быть плотным и эластичным. Если получилось слишком сухим, можно добавить немного воды.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Шаг 3. Накройте тесто полотенцем или пленкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4. Раскатайте тесто. Пласт должен получиться тонким. Нарежьте лапшу.
Шаг 5. Осталось только сварить лапшу. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду на 2−4 минуты.
Блюдо готово, приятного аппетита!
А ранее мы поделились рецептом заливного пирога с грибами.