Подлива «Осенний хит»: подойдет и к мясу, и к макаронам
Простое вкусное блюдо
7 октября 2024 в 07:08
Подлива — идеальное дополнение к блюдам. Она может исправить даже не самый удачный обед.
Готовят как мясные подливы, так и овощные, подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. Также вкусно в сытную подливу обмакивать свежий хлеб.
Для приготовления подливы возьмём:
Овощи необходимо очистить и нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи.
Теперь необходимо налить воду, подсолить, досыпать специй, накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.
В конце приготовления, когда вода немного выпарится, добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром, мясом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное картофельное пюре.
Готовят как мясные подливы, так и овощные, подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. Также вкусно в сытную подливу обмакивать свежий хлеб.
Для приготовления подливы возьмём:
- половину кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковицу;
- 100 г грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 стакана воды;
- соль, специи.
Овощи необходимо очистить и нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Теперь необходимо налить воду, подсолить, досыпать специй, накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.
В конце приготовления, когда вода немного выпарится, добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром, мясом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное картофельное пюре.