Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Подлива «Осенний хит»: подойдет и к мясу, и к макаронам

Простое вкусное блюдо

7 октября 2024 в 07:08
Фото: Image by stockking on Freepik
Фото: Image by stockking on Freepik
Подлива — идеальное дополнение к блюдам. Она может исправить даже не самый удачный обед.

Готовят как мясные подливы, так и овощные, подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. Также вкусно в сытную подливу обмакивать свежий хлеб.

Для приготовления подливы возьмём:
  • половину кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи.


Овощи необходимо очистить и нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи.

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


Теперь необходимо налить воду, подсолить, досыпать специй, накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.

В конце приготовления, когда вода немного выпарится, добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром, мясом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное картофельное пюре.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading