Подлива «Осенний хит»: подойдет и к мясу, и к макаронам
Простое вкусное блюдо
    Это интересно > 7 октября 2024 в 09:08
  
  
    
  Подлива — идеальное дополнение к блюдам. Она может исправить даже не самый удачный обед.
Готовят как мясные подливы, так и овощные, подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. Также вкусно в сытную подливу обмакивать свежий хлеб.
Для приготовления подливы возьмём:
Овощи необходимо очистить и нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи.
  
    
      
        
        
    
  
Теперь необходимо налить воду, подсолить, досыпать специй, накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.
В конце приготовления, когда вода немного выпарится, добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром, мясом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное картофельное пюре.
  
  
    
Готовят как мясные подливы, так и овощные, подавать их можно к котлетам, гарнирам, макаронам. Также вкусно в сытную подливу обмакивать свежий хлеб.
Для приготовления подливы возьмём:
- половину кабачка;
 - 1 болгарский перец;
 - 1 луковицу;
 - 100 г грибов;
 - 50 г сливочного масла;
 - 2 ст. л. муки;
 - 2 стакана воды;
 - соль, специи.
 
Овощи необходимо очистить и нарезать. Масло растопить на сковороде, сначала отправить в него нарезанные шампиньоны, а когда подрумянятся — остальные овощи.
          Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
        
      
        
      Теперь необходимо налить воду, подсолить, досыпать специй, накрыть крышкой. Готовить подливу до мягкости компонентов.
В конце приготовления, когда вода немного выпарится, добавить муку, смешанную с небольшим количеством воды, вымешать, чтоб не было комков. Подавать подливу с картофелем, гарниром, мясом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное картофельное пюре.
        



















