Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Секрет идеальных сырников: повар объяснила, какую ошибку допускает большинство россиян

Россиянам рассказали хитрость, которая поможет приготовить идеальные сырники

6 марта 2025 в 06:31
Фото: канал «Рецепты для лентяев»
Фото: канал «Рецепты для лентяев»
В том, что сырники получились недостаточно вкусными или стали разваливаться на сковородке, многие хозяйки винят плохой творог. Однако проблема не всегда заключается именно в нем.

На самом деле есть секрет, которым при приготовлении этого продукта пользуются опытные кулинары, говорит повар Ирина Коперникова. Именно поэтому в кафе сырники всегда оказываются такими вкусными. Заключается хитрость в том, что тесто нужно готовить с вечера, чтобы положить его в холодильник на ночь.

Нам понадобится:

  • Творог в брикетах — 2 пачки по 180 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2−3 столовых ложки;
  • растительное масло для смазывания сковороды — 10−20 мл;
  • соль, сахар — по вкусу.


Как готовить:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Вечером кладем в глубокую миску творог, яйцо, добавляем муку, сахар и соль, после чего перемешиваем все с помощью миксера или вилки до однородной массы. Затем накрываем емкость крышкой или тарелкой и убираем ее в холодильник (минимум на несколько часов, лучше на 8−10).

Утром достаем творожную массу. На доску высыпаем немного муки, руками формируем шарики из теста, каждый валяем в муке, а потом придаем сырникам идеальную форму с помощью стакана, поставленного сверху, который надо вращать несколько секунд.

Далее останется только обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить сырники без муки по ПП-рецепту.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading