Секрет идеальных сырников: повар объяснила, какую ошибку допускает большинство россиян
Россиянам рассказали хитрость, которая поможет приготовить идеальные сырники
6 марта 2025 в 06:31
В том, что сырники получились недостаточно вкусными или стали разваливаться на сковородке, многие хозяйки винят плохой творог. Однако проблема не всегда заключается именно в нем.
На самом деле есть секрет, которым при приготовлении этого продукта пользуются опытные кулинары, говорит повар Ирина Коперникова. Именно поэтому в кафе сырники всегда оказываются такими вкусными. Заключается хитрость в том, что тесто нужно готовить с вечера, чтобы положить его в холодильник на ночь.
Нам понадобится:
Как готовить:
Вечером кладем в глубокую миску творог, яйцо, добавляем муку, сахар и соль, после чего перемешиваем все с помощью миксера или вилки до однородной массы. Затем накрываем емкость крышкой или тарелкой и убираем ее в холодильник (минимум на несколько часов, лучше на 8−10).
Утром достаем творожную массу. На доску высыпаем немного муки, руками формируем шарики из теста, каждый валяем в муке, а потом придаем сырникам идеальную форму с помощью стакана, поставленного сверху, который надо вращать несколько секунд.
Далее останется только обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить сырники без муки по ПП-рецепту.
На самом деле есть секрет, которым при приготовлении этого продукта пользуются опытные кулинары, говорит повар Ирина Коперникова. Именно поэтому в кафе сырники всегда оказываются такими вкусными. Заключается хитрость в том, что тесто нужно готовить с вечера, чтобы положить его в холодильник на ночь.
Нам понадобится:
- Творог в брикетах — 2 пачки по 180 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2−3 столовых ложки;
- растительное масло для смазывания сковороды — 10−20 мл;
- соль, сахар — по вкусу.
Как готовить:
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Вечером кладем в глубокую миску творог, яйцо, добавляем муку, сахар и соль, после чего перемешиваем все с помощью миксера или вилки до однородной массы. Затем накрываем емкость крышкой или тарелкой и убираем ее в холодильник (минимум на несколько часов, лучше на 8−10).
Утром достаем творожную массу. На доску высыпаем немного муки, руками формируем шарики из теста, каждый валяем в муке, а потом придаем сырникам идеальную форму с помощью стакана, поставленного сверху, который надо вращать несколько секунд.
Далее останется только обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить сырники без муки по ПП-рецепту.